2016年08月29日

適当に作ったら、まずかったです‼

月曜に買ったジャガイモと玉ねぎが残っていて、なんか変わった作り方をしようと試作してみました。

食材はジャガイモと玉ねぎと玉子になります。

0828食材.jpg

まずは、ジャガイモを薄く切り、それを茹でて柔らかくしてみました。

玉ねぎはみじん切りにして、取り置きます。

ジャガイモが柔らかくなったら、鍋から一旦出して、みじん切りにした玉ねぎを鍋でさっと炒めます。

そして出汁を少しずつ入れて、茹でたジャガイモを投入。

しゃもじでかき混ぜながら、出汁を追加して味見をしました。

しゃもじでかき混ぜていると、ジャガイモがどんどん潰れてしまいましたので、しょうがないので完全に潰すことにしました。

それからグツグツに煮たあと、最後に玉子でとじたら調理完了です。

0828 調理.jpg

■スポンサードリンク■





見た目はとろろ芋のような感じで、ご飯にかけても食べられますが、玉ねぎはもっと細かくした方が良かったのと、玉子3個は多かったです。

味がちょっとえぐい感じで、もう少し薄めで、足らずはしょう油をかけるぐらいの方が良かったかなと思います。

料理としては「玉子入りジャガイモのポタージュスープ」になるかと....正直まずかったです(-_-;)

0828 ごはん.jpg

次回作るときにはちょっと食材の量と味付けは考えてみます。

■スポンサードリンク■






よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村
posted by tommy at 02:03| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする