2016年09月28日

焼きめし!

先週も我が家に戻っていて、またも1週間ぶりの自炊です。
食材も最後に作った玉子丼の残りの玉ねぎ1個と卵だけでした。

■スポンサードリンク■




そういうことですので、焼きめしをつくることにしました。

0927-焼きめし1.jpg

玉ねぎを刻んで、先に炒めてからごはんの投入

味付けは塩とコショウです

焼きめしができたら、つぎにトッピング用の玉子焼きを焼いて、焼きめしにのせました。

0927-焼きめし2.jpg

あとはウスターソースをかけて出来上がり!

0927-焼きめし3.jpg

トッピングの玉子焼きは生焼けのトロトロにしたいのですが、なにぶんローカル玉子の生食はしないようにしてますので、ある程度火を通すと固くなってしまいます。

それでも出来立てでしたので、まだ柔らかく食べれました。
posted by tommy at 01:06| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする