2017年06月29日

カボチャご飯!

今日は休日最終日、炊事当番で晩ご飯を作りました。
昨日、カボチャを買ってきており、煮物にしようかと思っていましたが、嫁が炊き込みご飯がいいというので
カボチャご飯をつくりました。

相変わらず、シンプルなクッキングで、カボチャを切って ダシの素、つゆとみりん 塩少々でご飯を炊いただけです。

カボチャご飯材料-炊飯.jpg

あっという間に調理完了、カボチャご飯の出来上がりですが....

正直のところ、マレーシア産カボチャでは身は柔らかくはなりますがカボチャの甘味もなく、まして皮は煮ても食べれそうにないので、完全に切り捨ててます。

日本のカボチャなら、美味しいごはんも炊けると思いますが、まあこれでも子供らは文句も言わず食べてましたので、そこそこの出来栄えだったのでしょう。

私は味が薄かったので、味塩をぶっかけて食べました。

カボチャご飯.jpg

週末にはまた炊事当番をすることになるでしょう。
昨日、DAISOでお好み焼き粉を買ってきましたので、あとキャベツとバラ肉を買ってどこかの場面でお好み焼きでも焼きたいとは考えてます。

■スポンサードリンク■



よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村
posted by tommy at 01:55| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする