2018年01月01日

焼きめしとうどん

土曜日の昼ごはんで前日のご飯が残っていたので、冷やごはんを炒めて焼き飯にしました。
具はなにもありませんが、最後に玉子をとじての「玉子焼きめし」です。

味付けは塩コショウを振って炒めただけ、あと食べるときにウスターソースで味の調整すれば、毎日食べてるローカル飯よりは美味しいですよ。(^_-)-☆

P_20171230_132907.jpg

■スポンサードリンク■



その日の晩ご飯は毎度のごとく、嫁がローカルご飯をテイクアウトしますが、どうするって聞いてきましたので、「うどん」を茹でるから要らないと断って、その日のうどんには先日買ってあったさつま揚げをトッピングしてみました。

P_20171230_201054.jpg

最近、うどんやそばを茹でる機会が増えてネギを買い置きしてますが、売ってる量が多いもので使い切る前にしなしなになってしまいいつももったいないと思っていました。

それで、ネギに根がついているので小さなプランターに植えてみました。
うまく成長したら、必要な分だけ切り取れば何度でも生えてくるんでしょうね‼

しばらく様子を見てみることに...うまく伸びてくれますように(^O^)

P_20171231_082550.jpg

■スポンサードリンク■



よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村
posted by tommy at 00:54| Comment(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする