毎日、寂しい晩ごはんですが(^^;

家族のところへ戻ってきてからも、仕事から帰って夕飯がないのは日常の光景ですが、キッチンの自由が利かないのが不便です。
単身の時は油を飛ばしてもで炒め物や肉を焼いてましたがあまり料理はせんけど口は出す、貴重面な嫁の母ちゃんが汚れるのが嫌なようで気を使ってたら何も作れません(>_<)

という事で先週も仕事から戻ってから、昼の残りで冷やごはんがあったので、備蓄していたとりぞうすいの素を使って、雑炊を作ることに....鍋を使うのも気を使いますが(^_^;)

使った後、食器を洗って置いててももう一度洗う性格ですので...時間の無駄と何度言っても辞めません、嫁も時々切れてます.......困ったもんです(´・ω・`)

20170808玉子雑炊-1.jpg

これとご飯があれば、簡単に一食作れます。

20170808玉子雑炊-2.jpg

一応、ネギと玉子は用意して、早速調理です。

20170808玉子雑炊-3.jpg

ちょっとご飯の量が多かったので、少し思ったより水分が少なくなりすぎました。

20170808玉子雑炊.jpg

ちょっと固めの雑炊でしたが、まずまずの味でしのでお腹の足しにはなりました。
とりあえず、この日の晩ご飯はクリアしました(^^♪

最低ご飯があれば、飢えることはないでしょう(^^;
■スポンサードリンク■





よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村

この記事へのコメント

■スポンサードリンク■