うどんよりやっぱり蕎麦ですね(^^♪

先月、冷やしうどんを作りましたが、先週末、久しぶりに蕎麦を茹でました。

私は蕎麦派が、キツネそば(大阪でいう"たぬき")が一番ですね‼
夏場は駅そばでよく"冷やしたぬき"を食べたものです。

早速、蕎麦を茹でるのですが、その間にネギを刻んで準備しておきます。

20170812ざるそば-1.jpg

茹であがったら、水洗いして氷の入れた丼ぶりに移します。

今まで使ってたざるを単身先から持って帰ってきたのですが、毎度のごとく嫁の母ちゃんが大事に奥にしまってくれているので使うのも気が引けて、今回は丼ぶりにしました。

20170812ざるそば-1.5.jpg

そばつゆにMIZKANの"追いカツオつゆ"を.....

20170812ざるそば-2.jpg

やっぱり氷で冷やすと大したことが無い蕎麦でも美味しさは3割増しですね(^^♪
■スポンサードリンク■





よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村

この記事へのコメント

■スポンサードリンク■