2018年01月01日

焼きめしとうどん

土曜日の昼ごはんで前日のご飯が残っていたので、冷やごはんを炒めて焼き飯にしました。
具はなにもありませんが、最後に玉子をとじての「玉子焼きめし」です。

味付けは塩コショウを振って炒めただけ、あと食べるときにウスターソースで味の調整すれば、毎日食べてるローカル飯よりは美味しいですよ。(^_-)-☆

P_20171230_132907.jpg

■スポンサードリンク■



その日の晩ご飯は毎度のごとく、嫁がローカルご飯をテイクアウトしますが、どうするって聞いてきましたので、「うどん」を茹でるから要らないと断って、その日のうどんには先日買ってあったさつま揚げをトッピングしてみました。

P_20171230_201054.jpg

最近、うどんやそばを茹でる機会が増えてネギを買い置きしてますが、売ってる量が多いもので使い切る前にしなしなになってしまいいつももったいないと思っていました。

それで、ネギに根がついているので小さなプランターに植えてみました。
うまく成長したら、必要な分だけ切り取れば何度でも生えてくるんでしょうね‼

しばらく様子を見てみることに...うまく伸びてくれますように(^O^)

P_20171231_082550.jpg

■スポンサードリンク■



よろしければランキング投票
ポチっとお願いいたします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村
posted by tommy at 00:54| Comment(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
突然のご連絡申し訳御座いません。
私テレビ東京「なぜそこに日本人」という番組を担当しております。
ホールマンの瀬野と申します。

当番組では海外に在住の日本人を探しておりまして
blogの方を拝見致しまして
ご連絡させて頂きました。

まだリサーチ段階なのですが
海外での生活についてメール、電話等で
お話しをお伺いさせて戴く事は出来ますでしょうか。

こちらの都合で大変申し訳御座いませんが
会議の方がありまして木曜までに
もし宜しければ下記連絡先に簡単なお返事
だけでも頂ければ幸いです。

恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。

(株)ホールマン
瀬野 亨
東京都港区六本木3−1−17 第2ABビル3F

TEL:03-5114−5542
FAX:03-5114-5543
携帯:090-4964-0391
MAIL:tooru0106.0903@gmail.com
Posted by 瀬野 亨 at 2018年01月22日 15:01
コメントを書く
コチラをクリックしてください